とび色舞茸は、山形県内の山中から天然種を採取し、栽培に成功した白色系の舞茸です。最上まいたけのオリジナル舞茸となります。
山伏茸は、日本国内でも数軒の生産者さんしか作っていない非常に珍しいきのこです。鮭川村内の山中から採取し、栽培に成功した自社菌株です。
漢方にも使われる「山伏茸」は中華料理ではフカヒレ・なまこ・熊の手に並ぶ山海の四大珍味のひとつとされています。
品評会で最優秀賞を3度受賞した椎茸(菌床)は、非常に肉厚でプリプリっとした歯ごたえの椎茸です。
<商品の特徴>
・とび色舞茸は、黄金色のお出汁が取れ、シャキシャキ感の強い舞茸です。
・山伏茸は、調理方法で食感が変わる不思議なきのこ
・スープや鍋ではフワッと。サッと湯通しして冷まして軽く絞るとシャキシャキ!ゴマドレッシングでサラダ風に!
・椎茸のおすすめの食べ方は焼き椎茸。醤油をかけてお召し上がりください。
・JGAP認証取得農場にて生産しています。
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