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1)やまぶしたけは大きめのひと口大にちぎる。
2)1)に混ぜ合わせたA、B、パン粉の順に衣をつける。
3)揚げ油を170℃に熱し、2)を入れて
カラッと揚げる。
4)器に3)を盛り、レモン、ミニトマト、サラダ菜を添える。いただく時にレモン汁を好みで絞る。 |
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1)ま耐熱容器に貝柱と水2カップ強を入れ、ラップをかけて電子レンジで2分加熱する。
2)やまぶしたけはひと口大に裂く。
3)冬瓜は皮を厚めにむき、種の部分を除いてひと口大に切る。
4)にんにくとしょうがはみじん切りにする。
5)鍋に油小さじ1とにんにく、しょうがを入れて炒める。香りが出たら冬瓜を加えてひと炒めし、貝柱ともどし汁2カップ、鶏ガラスープの素を加えて煮る。
6)冬瓜に火が通ったらやまぶしたけを加えてひと煮し、塩、こしょう各少々で味を整える。 |
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