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1)鍋に水を入れ沸騰したら酢を少々入れて、まいたけをボイル しザルに上げて水気を切っておきます。
2)トマトは皮をむいて5mm位の輪切りにしておきます。
3)皿に大葉を敷いて1)、2)を盛り、ドレッシングをかけると出来上がりです。

<ドレッシングの作り方>
1)Bをおろしがねですっておきます。
2)ボールにBを入れ、酢を加えてサラダ油を少しずつホイッパーでまぜて醤油・ごま油を入れます。
1)まいたけは、石突きを取り、さっと洗い食べられる大きさに裂き、酒・塩・醤油・ゴマ油・化学調味料で下味をつけます。
2)餃子の皮にしその葉をのせて1)のまいたけを巻き、包み、楊子でとめます。
3)180℃の油で餃子の皮に色がつくくらいにからっと揚げます。
1)まいたけは、石突きを取り、適当な大きさに裂いておきます。
2)玉子1個と水(カップ8分目)をよく溶き、天ぷら粉(薄力粉)を1カップ入れてさっと混ぜます。
3)1)を2)の衣でまんべんなくつけ、180℃の油で揚げます。
4)ししとうは揚げる前に腹を押し空気を抜いておきます。

<天つゆ>
1)分量の水とAを全部一緒に鍋に入れ1分位煮立ててうらごしをします。
1)まいたけは食べやすい大きさに裂いておきます。
2)オニオン・ピーマンは細切りにしておきます。
3)フライパンにバターを入れてガーリックを炒めます。
4)サラダ油にて1)、2)を炒めます。
5)3)、4)を合わせて白ワインを混ぜ、ゆでたてのスパゲティーを入れて手早くあえます。
6)パセリのみじん切りを飾り、粉チーズを振りかけると出来上がりです。
1)まいたけは、石突きを取り、さっと洗い適当な大きさに裂いておきます。
2)塩鮭の薄切りを5cm位に切ってホイルの底におき、まいたけをのせてこしょうを振りバター1かけ(4〜5g)とレモン1切をのせて火にかけるか、オーブンで包み焼きをします。
1)米は洗って、30分ざるに上げておきます。
2)まいたけは、石突きを取り、さっと洗い細かく裂いて酒を少々振りかけておきます。
鶏肉は小さく切り、油揚は熱湯を掛けて油抜きし強く絞り細く切ります。
4)米は1割増の水加減にし2)、3)を入れ、酒・醤油・塩で味をつけて炊きます。
5)火を止めた後に三つ葉をちらします。
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